願景與工作 2017-10-18T01:28:03+00:00

願景與工作

用音樂為孩子們帶來精神上的富足,幫助他們抵抗物質上的匱乏。

通過古典音樂演奏訓練和定期音樂沙龍活動、音樂會欣賞活動,使孩子們打開心靈,學會欣賞音樂、演奏音樂,建立自律、信任、友誼和合作精神。同時我們要為孩子們創造各種上臺演出的機會,使他們建立自信,同時用音樂回饋社會。

以音樂連接中港兩地青少年兒童的心。促進兩地音樂、藝術、文化交流,加強香港青少年兒童對祖國文化的認同感。

2016年至2017年初,基金會發起人和首批志願者完成了機構註冊、稅務登記、免稅申請、銀行開戶等行政工作,並與聖公會合作,在聖馬可中學試行了音樂之帆的第一個項目:爲低收入家庭學生提供了28周、112 個學時的音樂普及教育和小提琴培訓。於2017年八月開始推出“樂亮人生”資助計畫,与聖公會和宣道會屬下十六間學校進行合作,符合招募条件的来自基层家庭或有特殊音乐才华的學生將分階段受惠於該計畫,預計到2018年將會有近200位學生得益於“樂亮人生”資助計畫,受到古典音樂教育和樂器演奏訓練。