關於我們 2018-05-03T09:01:00+00:00

關於我們

身為“全球最具競爭力的經濟體”之一,香港社會的貧富差距日趨懸殊,低收入家庭兒童的教育問題亦成為未來社會發展和穩定的潛在掣肘。越來越多的教育者已經認識到,除了經濟扶助和學校教育的努力之外,音樂和美育教育也將對這些孩子的人生產生深遠影響。

香港音樂之帆有限公司是在香港註冊成立的非營利慈善机构(慈善機構登記號碼:91/15395),旨在爲香港低收入家庭的兒童提供免費學習古典音樂及藝術的機會,提升他們的精神素養,發現和培養他們的音樂藝術才能。

本基金會的創辦人曾在爲貧困家庭兒童提供音樂教育的“北京音樂之帆”慈善項目中擔任長期志願者。北京音樂之帆成立8年時間,爲7所打工者子弟學校的1000多名貧困少年兒童授課超過9800個課時,目前已經成立了10個樂團(包括管樂、弦樂、打擊樂、合唱團),樂團的孩子們獲得了參加各種藝術演出的機會。

香港音樂之帆基金會將立足于香港基层儿童的福祉,并爲兩地青少年兒童的藝術音樂交流做出貢獻。