最新動態2017-10-19T08:53:02+00:00

最新動態

貝多芬誕辰250周年,以“歡樂頌”向大師致敬!音樂無國界,攜手抗疫!

億萬人民團結起來!    大家相親又相愛!    歡樂女神聖潔美麗 ,  燦爛光芒照大地!    貝多芬誕辰250周年之際,音樂之帆聯合了27位、從8歲到18歲、來自不同國家地區的音樂學子,由著名音樂家柴亮先生帶領、以一曲“歡樂頌”向大師致敬!    孩子們的演奏雖然稚嫩、雖然很多缺憾,但没有人期待这是一场完美的演出、參與即是全部!    隨著新冠病毒的蔓延,一場史無前例的戰“疫”已經席卷全球。病毒造成的災難無法挽回,但它可以成為喚醒人類的警鐘。   這是一場災難,也是一個機會:給予我們反省的機會:反省人與人之間的關系、反省人與自然的關系;給予我們改善的機會:從競爭到協作、從索取到給予、從沖突到和諧。  音樂是一劑良藥,在我們的生活中一直給予我們許多許多,它給予我們安慰、給予我們力量,讓我們有勇氣面對艱難時刻的恐懼。  孩子是我們的未來、是我們的希望。在經歷了這場可怕的災難之後,希望我們的未來能夠成為更好的人、希望我們的未來能夠創造一個更美好的世界、希望我們的未來能夠迎來一個人與人、人與自然和諧相融的美好世界。   在這場全世界共同面對的至暗時刻,人們需要互相幫助、互相安慰、互相給予力量。  音樂無國界,無論在世界的哪一個角落,讓我們透過音樂擁抱彼此、攜手抗疫!讓我們用音樂致敬戰鬥在抗疫第一線的人們,讓我們用音樂為世界加油。  保持健康,一起音樂、一起年輕!    柴亮  音樂總監    大家好,我是柴亮。音樂無國界,希望音樂給在疫情中的小朋友們帶來一絲溫暖和安慰,也希望給在一線抗戰的英雄們鼓勁,讓我們一起攜起手來共同抗擊疫情! 

By |5 月 20th, 2020|Categories: 最新動態|0 Comments

音樂無國界,攜手抗疫!- 與大師同行、孩子們的話(二)

貝多芬誕辰250周年之際,音樂之帆聯合了27位、從8歲到18歲、來自不同國家地區的音樂學子,由著名音樂家柴亮先生帶領、以一曲“歡樂頌”向大師致敬!    音樂是一劑良藥,在我們的生活中一直給予我們許多許多,它給予我們安慰、給予我們力量,讓我們有勇氣面對艱難時刻的恐懼。  孩子是我們的未來、是我們的希望。在經歷了這場可怕的災難之後,希望我們的未來能夠成為更好的人、希望我們的未來能夠創造一個更美好的世界、希望我們的未來能夠迎來一個人與人、人與自然和諧相融的美好世界。   音樂無國界,無論在世界的哪一個角落,讓我們透過音樂擁抱彼此、攜手抗疫!讓我們用音樂致敬戰鬥在抗疫第一線的人們,讓我們用音樂為世界加油。  宅在家里,一起音樂、一起年輕!   孩子們的話: 大家好,我叫 Tiffany。我要感謝所有幫助我們度過這一困難時刻的醫護人員,因為情況會越來越好。讓我們為世界加油!保持安全,一切順利。 希望往往是好的,人通常都是往希望的方向去努力。希望它可以是在困難之中支撐一個人的東西,它也是帶領人走出不如意的一個方法、讓人想開的一個方法。   我叫肖佑芳。音樂不僅能帶給我們快樂,還能在我們孤獨的時候讓我們感到溫暖。    Violin, Cantonese我是蔡俊謙。我們做這個短片是希望可以鼓勵大家、幫助大家。希望你們在這個艱難的時刻積極開心去面對每天的生活。我是肖兆伶。音樂對我而言不僅是一種藝術,它可以影響人的情緒。它是人生的一部分、也是不可缺少的。    希望這次疫情可以快點結束,希望大家平安無事。   我叫Thomas,今年十二歲。我對音樂的看法是,我認為它非常神奇。它可以改變我們的行為和思考方式。它可以幫助我們在這種“特殊”情況下更加平靜和放鬆。因此,我認為我們在一起可以更經常地聽音樂,希望可以使世界變得更美好。  大家好,我叫Kaden Gan,我來自香港,我拉大提琴。 我希望音樂能在疫情期間給人們帶來歡樂。  大家好,我叫Alan Sung,今年11歲,住在香港。我想提醒您,請待在家裡。出門只會對您和您的親人造成傷害。所以,請待在家裡。謝謝。  大家好,我的名字是蘇家潤。音樂可以帶給人一些樂趣。  我的名字是蘇家澤。我希望大家現在都身體健康,可以聽一些歡樂的音樂讓我們變得更開心、更快樂。希望我們可以攜手開開心心地度過疫情時間。加油! 我是來自北京的夏羽彤。希望就是憧憬,希望就是明天。音樂是連接世界你我他的橋梁。音樂讓世界變得更加美好。祝願世界和平。 

By |5 月 20th, 2020|Categories: 最新動態|0 Comments

音樂無國界,攜手抗疫!- 與大師同行、孩子們的話

貝多芬誕辰250周年之際,音樂之帆聯合了26位、從8歲到18歲、來自不同國家地區的音樂學子,由著名音樂家柴亮先生帶領、以一曲“歡樂頌”向大師致敬!    孩子是我們的未來、是我們的希望。在經歷了這場可怕的災難之後,希望我們的未來能夠成為更好的人、希望我們的未來能夠創造一個更美好的世界、希望我們的未來能夠迎來一個人與人、人與自然和諧相融的美好世界。   音樂無國界,無論在世界的哪一個角落,讓我們透過音樂擁抱彼此、攜手抗疫!讓我們用音樂致敬戰鬥在抗疫第一線的人們,讓我們用音樂為世界加油。  宅在家里,一起音樂、一起年輕!   孩子們的話: 強壯、健康,我們在一起。  我是高歌Elsa,今年九歲,現在住在上海。   我希望疫情早日結束。    我們都是地球村的公民,世界加油!  大家好,我是James Beveridge。在疫情期間,希望音樂能將人們連在一起。  我是Ilona,我13歲。音樂於我而言是一種方式、表達我對全世界醫護人員的感謝,感謝他們在不同的地方避免重蹈覆轍。 嗨,我的名字是Jason,我是Yolanda。我們希望每個人在家安好,記得洗手哦。 嗨,我是Eleonora,來自羅馬。請留在家里。 我是Eddie,我演奏的是中提琴。我希望通過我們的影片給處於黑暗時刻的世界創造一些希望。  我是Abbie。音樂對我而言是非常重要的。在這個艱難的時刻,我願意幫忙為人們療愈和加油。讓我們攜起手來一起抗疫!  我是Noah。希望我們的音樂可以陪伴你度過這艱難的時刻。請保持健壯!  大家好,我叫 Wendy,我住在香港。我希望每個人都知道,即使在我們所有人都處於艱難的隔離期,仍然有一些我們可以享受的東西,我希望這能使大家過得愉快並振作起來。  嗨,我是Alex。我希望你們能享受音樂和健康平安。 嗨,我叫Theodora。我最喜歡的一句話是:“機會留給有準備的人”,尤其是在這艱難的時期。我們必須學會忍耐,並希望有一天到來。當這一天到來,我們將可以重返生活、享受自己。因此,讓我們一起在家中隔離期間學習快樂並一起享受音樂。 

By |5 月 19th, 2020|Categories: 最新動態|0 Comments

音樂無國界,攜手抗疫!- 與大師同行

  貝多芬誕辰250周年之際,音樂之帆聯合了27位、從8歲到18歲、來自不同國家地區的音樂學子,由著名音樂家柴亮先生帶領、以一曲“歡樂頌”向大師致敬!    音樂無國界,無論在世界的哪一個角落,讓我們透過音樂擁抱彼此、攜手抗疫!讓我們用音樂致敬戰鬥在抗疫第一線的人們,讓我們用音樂為世界加油。  保持健康,一起音樂、一起年輕!   開場前的話: 柴亮  音樂總監     大家好,我是柴亮。音樂無國界,希望音樂給在疫情中的小朋友們帶來一絲溫暖和安慰,也希望給在一線抗戰的英雄們鼓勁,讓我們一起攜起手來共同抗擊疫情! 

By |5 月 19th, 2020|Categories: 最新動態|0 Comments